Tu sei qui

MotoAmerica, Splish-Splash: Petersen vince su Gagne nella prima gara di Wet Ridge

Cameron Petersen supera il compagno di squadra Jake Gagne in una gara bagnata a sorpresa al Ridge Motorsports Park. Con la sua terza vittoria stagionale, Petersen sale al terzo posto nel campionato Steel Commander Superbike con 135 punti

MotoAmerica: Splish-Splash: Petersen vince su Gagne nella prima gara di Wet Ridge

Le gare sotto la pioggia sono difficili. Le gare sotto la pioggia, quando non si è certi che rimarranno bagnate, sono ancora peggio. La pioggia a sorpresa di sabato al Ridge Motorsports Park ha finito per sorprendere molti concorrenti, ma non i team Attack Performance/Progressive/Yamaha Racing e Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki.

Il risultato è stato una doppietta per la squadra Yamaha, con Cameron Petersen che ha battuto il suo compagno di squadra Jake Gagne per soli 0,032 secondi nella gara chiusa con bandiera rossa, già accorciata a causa delle condizioni. I due equipaggi avevano montato pneumatici Dunlop da pioggia sulle YZF-R1 di Petersen e Gagne e la cosa ha dato i suoi frutti.

Il terzo posto è andato all'altro team factory che ha fatto centro: Xavi Forés ha conquistato il suo primo podio in carriera nella MotoAmerica Steel Commander Superbike, conquistando il terzo posto in sella alla Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki con pneumatici Dunlop rain. Forés ha chiuso a 9,5 secondi dal duo Yamaha e a circa tre secondi da Danilo Lewis del Team Brazil, leader della Superbike Cup, anch'egli sotto le piogge.

Il primo di coloro che hanno utilizzato pneumatici da corsa slick è stato Loris Baz, ottavo classificato, in sella alla Ducati del Warhorse HSBK Racing. Il francese è riuscito a tenere in piedi la Panigale V4 e a tagliare il traguardo a un minuto e 13 secondi dal ritmo vincente di Petersen.

Tra Lewis e Baz si è inserito Richard Kerr di AMD Motorsport RK Racing, l'irlandese che si trova a suo agio in queste condizioni. A seguire, il podio della Stock 1000, Ashton Yates con la sua Honda Jones e Hayden Gillim del Real Steel Motorsports, rispettivamente settimo e ottavo.

Il compagno di squadra di Forés, Brandon Paasch, ha montato le rain ed è rientrato da un'escursione fuori pista per concludere al nono posto. Anche a lui è stata inflitta una penalità di cinque secondi per aver lavorato sulla moto sulla griglia di partenza.

Ne hanno pagato le conseguenze alcuni grandi nomi che hanno puntato sulle slick, tra cui il compagno di squadra di Baz, Josh Herrin (11°) e Bobby Fong di Wrench Motorcycles (14°).

JD Beach di Tytlers Cycle Racing è partito dalla corsia dei box dopo aver scelto di passare alle gomme rain dopo il giro di riscaldamento. Ha attraversato gran parte del gruppo per concludere al 10° posto, facendo registrare il quinto giro più veloce della gara.

Tra i non finisher, Cameron Beaubier del Tytlers Cycle Racing e Sean Dylan Kelly del TopPro Racing, che hanno optato per il ritiro dopo essere partiti con le gomme slick e aver capito che era stato un errore.

Con la sua terza vittoria stagionale, Petersen sale al terzo posto nel campionato Steel Commander Superbike con 135 punti. Gagne, alle prese con problemi alla pompa del braccio, ha avuto un po' di tregua con la pioggia e il suo secondo posto gli ha permesso di scavalcare Fong e di passare in testa alla classifica, 150-138 punti.

I compagni di squadra Ducati Herrin e Baz sono rispettivamente quarto e quinto, 124-109.