MotoE, Gioie e dolori per Zaccone: squalificato in Gara 1, vince in Gara 2

Una pressione irregolare aveva tolto il podio ad Alessandro, che si è rifatto al secondo tentativo. Garzo aveva vinto il primo round

MotoE: Gioie e dolori per Zaccone: squalificato in Gara 1, vince in Gara 2

Grazie a un bellissimo sorpasso all'ultimo giro, Hector Garzo si è imposto in Gara 1 del Campionato Mondiale FIM Enel MotoE al Motul TT Assen. Il numero 4 è passato all’interno del poleman Alessandro Zaccone alla veloce curva 13 per vincere per la prima volta nel 2024, con Zaccone costretto ad accontentarsi della seconda posizione sotto allla bandiera a scacchi. Tuttavia, una penalità per la pressione degli pneumatici ha visto l'italiano squalificato da Gara 1, per cui la piazza d’onore è andata aOscar Gutierrez, che è rimontato dalla 11ª posizione sullo schieramento. In seguito alla penalizzazione di Zaccone, Jordi Torres è stato promosso sul podio.

Mattia Casadei è andato a terra alla prima curva, mentre Kevin Zannoni  ed Eric Granado sono caduti a seguito di un contatto nelle fasi finali alla curva 5.

In Gara 2 Alessandro Zaccone è riuscito imporsi: l'italiano ha dominato e ha intascato i tanto agognati 25 punti. A quasi 2 secondi di distanza, in seconda posizione, si è piazzato Oscar Gutierrez, realizzando un'altra splendida rimonta, mentre Hector Garzo ha completato il podio.

Con Kevin Zannoni e Mattia Casadei che hanno chiuso rispettivamente in 7° e 8° in Gara 2, il campionato si è riaperto.