MotoAmerica, Herrin vince, la corsa al titolo Superbike è a quattro

Herrin ha vinto la sua seconda gara dell'anno nel tipico stile Herrin. È partito subito in testa, ha creato un gap e lo ha mantenuto, tagliando il traguardo con una manciata di secondi di vantaggio. Oltre alla seconda vittoria dell'anno, è stato anche il sesto podio dell'anno e la dodicesima vittoria in carriera nell'AMA Superbike.

MotoAmerica: Herrin vince, la corsa al titolo Superbike è a quattro

Josh Herrin del Warhorse HSBK Racing Ducati ha vinto domenica al Ridge Motorsports Park la sua seconda gara stagionale della Steel Commander Superbike, entrando così in lizza per il campionato in quello che è probabilmente il campionato Superbike più combattuto nella storia dell'AMA a questo punto della stagione.

Dopo le due gare al Ridge Motorsports Park, quattro piloti sono separati da soli otto punti e c'è un solo punto tra il primo e il secondo, il che rende la partita alla portata di tutti con due settimane di pausa prima del ritorno della serie al WeatherTech Raceway Laguna Seca di Monterey, California, dal 12 al 14 luglio.

Bobby Fong di Wrench Motorcycles ha conquistato la seconda posizione a 11 giri dalla fine, quando ha superato Cameron Petersen di Attack Performance/Progressive/Yamaha Racing. Fong è partito all'inseguimento di Herrin ed è riuscito a recuperare un po' di terreno, ma non è mai stato abbastanza vicino da poterlo minacciare.

Tuttavia, il secondo posto di giornata è stato sufficiente per riportare Fong in testa alla classifica dei punti del Campionato Superbike Steel Commander 2024, dopo averla persa in quella che è stata una debacle sotto la pioggia per il californiano sabato.

Il terzo posto è andato a Petersen, un giorno dopo che il sudafricano aveva vinto la sua terza gara della stagione sabato. Petersen ha preceduto di circa quattro secondi Fong e di altri quattro secondi il compagno di squadra di Herrin, Loris Baz. I due podi conquistati nelle due gare lo hanno messo in piena corsa per il titolo.

Il quinto posto è andato a un Sean Dylan Kelly piuttosto solitario sulla BMW M 1000 RR del TopPro Racing.

Hayden Gillim del Real Steel Motorsports ha ottenuto un impressionante sesto posto in sella alla sua Honda CBR1000RR SP in versione Stock 1000, dopo aver battuto per un soffio Xavi Forés di Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, che ha chiuso settimo.

Il cinque volte campione della MotoAmerica Superbike Cameron Beaubier ha superato chirurgicamente il dolore per la frattura del tallone destro rimediata e ha concluso alle spalle di Forés e con sette secondi di vantaggio sul tre volte campione della MotoAmerica Superbike Jake Gagne, quest'ultimo ancora in difficoltà con problemi all'avambraccio.

Brandon Paasch, pilota Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, ha completato la top 10.

A proposito del campionato di cui parlavamo prima. Che ne dite di questo? Fong precede Gagne di un solo punto, 158-157. Petersen è secondo con 151 e Herrin è quarto con 149. Tutto ciò si traduce nel fatto che i primi quattro in classifica sono separati da soli otto punti.