Moto3, Ivan Ortola trionfa ad Assen per pochi millesimi su Collin Viejer, 3° Munoz

Viejer scavalca Holgado in classifica, è secondo a 115punti. David Alonso, oggi 5°, mantiene la leadership del campionato. Luca Lunetta 6° e migliore degli italiani

Moto3: Ivan Ortola trionfa ad Assen per pochi millesimi su Collin Viejer, 3° Munoz

Ivan Ortola trionfa al TT di Assen soffiando la vittoria per pochi millesimi all'olandese Collin Viejer. Il pilota del team Mt Helmets sale in classifica, ora è quarto con 105 punti. Sul secondo gradino del podio Collin Veijer, l'alfiere del team Husqvarna ha difeso la leadership della gara conquistata al decimo giro ma viene battuto dal rivale nelle ultime curve. Il suo 2° posto gli vale però un ulteriore step in classifica, scavalca Holgado ed è secondo con 115 punti. Chiude il podio David Munoz, 3° dopo un'ottima gara che lo vedeva partire undicesimo dalla quarta fila.

Fuori dal podio e 4° Rueda, seguito da David Alonso, 5° e ancora primo in classifica di campionato con 154 punti. Ottima gara anche per Luca Lunetta, l'alfiere del team SIC58 è il migliore degli italiani, chiude  6° la competizione sul circuito olandese da una partenza dalla quarta fila. Getta l'occasione invece l'altro rookie Piqueras, che non sfrutta la pole e chiude 8°. Stefano Nepa conclude 9°, ed il giapponese Yamanaka chiude la top ten. Ancora difficoltà per Holgado oggi 11°, lo spagnolo ora è terzo in classifica. Si sono registrate due cadute senza conseguenze per i piloti: Suzuki cade alla curva 3 nelle prime fasi di gara. Almansa cui era stato comminato un long lap cade prima di eseguirlo.

Gli altri italiani: Nicola Carraro 16° al netto di un long lap. Rossi chiude 18°, Bertelle e Farioli rispettivamente 21° e 22°, entrambi dopo aver compiuto un doppio long lap.