Moto3, Collin Veijer trionfa a Jerez e conquista la sua seconda vittoria in carriera

Munoz è 2°, Ortola 3°. L'olandese del team Huskvarna domina la gara dopo la caduta di Alonso all'ultima curva del primo giro, ma il colombiano rientra e scala la classifica è 11°, ora a 6 punti dal leader Holgado, partito 18° e 7° al traguardo. Gli italiani: Carraro 8°, Nepa 9°, Farioli 13°, Bertelle 14°, Rossi 18°, Lunetta 20°

Moto3: Collin Veijer trionfa a Jerez e conquista la sua seconda vittoria in carriera

Collin Veijer del team Husqvarna conquista la sua seconda vittoria in Moto3 sul circuito di Jerez. L'olandese partito terzo in griglia ha raccolto il testimone di Alonso, caduto all'ultima curva del primo giro, portandosi in testa alla gara e lottando a denti stretti contro gli attacchi di un agguerrito Munoz, oggi 2°, davanti ad Ortola 3°. Fuori dal podio il giapponese Yamanaka, 4°.

Il leader della classifica Holgado, ora a 74 punti, partito 18° chiude la competizione 7° davanti ai due italiani del team MTA, Nicola Carraro 8° e Stefano Nepa 9°. Chiude la top 10 il rookie Piqueras. Una gara quella odierna a Jerez inficiata dalla caduta all'ultima curva del primo giro di David Alonso, oggi 11° alla bandiera a scacchi, dopo una partenza che lo vedeva in testa in un weekend da dominatore assoluto. Il giovane pilota del team CFMOTO rientrato poco dopo la caduta ha dovuto scalare la classifica in una rimonta quasi impossibile, conquistando punti preziosi che lo portano a 6 punti di distacco dal leader Holgado.

Quanto agli altri italiani, Farioli del team SIC58 finisce 13°, seguito dal connazionale Bertelle 14°. Rossi chiude la competizione 18°, il rookie Lunetta del team SIC58 è 20°.

Un'altra caduta, la più sfortunata, è stata quella di Esteban all'ultima curva dell'ultimo giro, che rende ancor più da dimenticare questa domenica per il team CFMOTO. Suzuki accusa invece problemi tecnici ed è costretto al ritiro.