SBK, National Trophy: Luca Salvadori stravince sul bagnato del Mugello

L’alfiere del team Broncos domina la corsa sulla pista toscana, centrando il terzo trionfo consecutivo con quasi 16” di vantaggio su Rovelli. Terzo Andreozzi con un sorpasso su Ruiu al penultimo giro

SBK: National Trophy: Luca Salvadori stravince sul bagnato del Mugello

Salgono a tre i successi consecutivi di Luca Salvadori nel National Trophy 1000, grazie alla vittoria conquistata quest’oggi sull’asfalto bagnato del Mugello. Nove giri di gara dominati dal pilota e YouTuber milanese, transitato sotto alla bandiera a scacchi con un vantaggio di oltre 15” su Filippo Rovelli, primo degli inseguitori sia in gara che nella classifica di campionato, dove paga 24 lunghezze di ritardo dal capoclassifica, in vetta a punteggio pieno.

Una vera e propria prova di forza quella del poleman, che si è dimostrato vincente con la Ducati Panigale V4R del team Broncos Racing anche sul bagnato, riscattando uno spunto non ottimale al via con due decisi sorpassi ai danni di Alessandro Andreozzi e del portacolori del team Pistard, che gli hanno permesso di prendere il comando delle operazioni sin dal primo giro di gara. Per poi salutare la compagnia involandosi indisturbato verso il successo, celebrato con una “sviolinata” sotto alla bandiera a scacchi.

Se per la vittoria non c’è stata partita, ben più aperta è stata la lotta per il podio, che ha visto Andreozzi conquistare il gradino più basso con un sorpasso al penultimo giro su Gabriele Ruiu, grazie a un grande recupero nel finale. In lotta per la terza posizione fino al terzo passaggio, Riccardo Morelli si è dovuto accontentare del quinto posto davanti ad Alex Schacht e Remo Castellarin, settimo dopo un’ottima prima parte di gara.

Buona prova anche per Alessandro Arcangeli, ottavo al traguardo con la BMW del team 322 Racing Service e migliore dei piloti del Fast Experience, davanti a Luigi La Placa, che ha completato i primi dieci con Francesco Ciacci. Si è invece conclusa con un highside la gara di uno sfortunato Flavio Ferrori, lanciato dalla sua Aprilia alla Casanova-Savelli nella prima tornata di gara.