SBK, Michael Dunlop ne vince altre due al TT, il record di Joey è vicinissimo

Dopo la Supertwin che gli ha garantito il successo n°24, il nipote di Joey trionfa anche nella seconda gara Supersport ed arriva a quota 25 ad una sola distanza dal mitico zio. Può scrivere la storia

SBK: Michael Dunlop ne vince altre due al TT, il record di Joey è vicinissimo

Michael Dunlop può farcela davvero, può diventare il pilota più vincente di sempre al Tourist Trophy grazie ad una edizione 2023 che sta vivendo in stato di grazia assoluto. Nella gara Supertwin ha vinto raggiungendo quota 24 e superando dunque John McGuinness negli annali, ma con la vitoria nella seconda gara Supersport ha fatto un altro passo verso la leggenda.

Adesso le sue vittorie sono infatti 25 e ne manca solo una per eguagliare il primato di suo zio Joey Dunlop, un riferimento che appariva inattaccabile all'inizio del TT 2023, ma che si sta palesando all'orizzonte per Michael che fino a questo momento ha mancato solo la vittoria nella Superstock, andata a Peter Hickman. Proprio Hickman ha chiuso alle sue spalle anche la seconda gara Supersport, incassando quasi dieci secondi dal leader, che ha anche completato il primo giro della storia del TT con una Supersport ad una media superiore alle 130 mph.

Dean Harrison ha completato il podio, davanti a Davey Todd e Jamie Coward. Non è riuscito a vedere la bandiera a scacchi Conor Cummins, eroe di casa a Man. Il pilota ha accusato problemi fisici la scorsa settimana ed è stato costretto a saltare gran parte delle prove e le sue condizioni fisiche non sono mai apparse al top.

Adesso resta da capire se sarà possibile per Michael raggiungere il record di 26 vittorie di suo zio Joey e magari terminare questo TT 2023 come uomo più vincente di sempre sull'Isola, traguardo che al momento appare assolutamente plausibile.