Ortona incorona Francesco Marzo Campione CIV Minimoto Junior B

Avvincente e spettacolare week-end del CIV Minimoto ad Ortona con il primo verdetto della stagione: Francesco Marzo si impone nella Junior B con un round di anticipo, grandi battaglie in pista nelle restanti categorie. Ecco com’è andata

News: Ortona incorona Francesco Marzo Campione CIV Minimoto Junior B

Dopo le ardenti sfide delle Sprint Race di sabato 26 agosto che hanno visto i successi di Oliver Tagliati nella Junior A, Alessandro Souchet nella Junior B, Roberto Bartolomeo nella Junior C, Mattia Lanzi nella Open A e Matyas Palka nella Open B, l’indomani l’atmosfera si è fatta ancora più accesa per il CIV Minimoto al Circuito Internazionale d’Abruzzo in quel di Ortona, con la disputa delle gare classiche sulla lunga distanza in grado di produrre il primo verdetto dell’anno. Sugellando la sua supremazia in pista, Francesco Marzo (nella foto d’apertura) si è laureato Campione Italiano della Junior B 2023 con un round di anticipo. Ecco il racconto di un week-end avvincente e appassionante.

Polini Junior A

Nella prima emozionante gara della Polini Junior A, Samuel Radaelli ha trionfato al culmine di un’epica battaglia. Il coraggioso Damiano Di Giannicola ha guadagnato il secondo posto, mentre Oliver Tagliati ha sfoderato una performance stupefacente piazzandosi al terzo posto. La tensione, tuttavia, non è scemata nella successiva Gara 2. Di Giannicola ha spiccato il volo in una lotta spietata, raggiungendo nuovamente il gradino più alto del podio. Ethan Botti ha chiuso al secondo posto davanti a Luca Di Terlizzi.

Junior B

L’universo Junior B ha assistito all’ascesa inarrestabile di Francesco Marzo, imprendibile in Gara 1 forte di una maestria ineguagliabile, seguito da Alessandro Souchet (2°) ed un grintoso Filippo Amico (3°). La seconda gara domenicale ha sancito la consacrazione di Marzo, laureatosi ufficialmente Campione CIV Minimoto Junior B grazie al secondo posto finale alle spalle del vincitore Souchet. Con grande determinazione Leonardo Franceschetti si è aggiudicato il terzo posto.

Junior C

Attimi coinvolgenti e drammatici nella Junior C. Nei primi giri di Gara 1 una rovinosa caduta di Gianluigi Muscillo ha invitato la direzione gara a sospendere la corsa. Alla successiva ripartenza epica sfida sulla breve distanza di otto giri. In un’escalation di emozioni, Alessandro Lora ha tagliato per primo il traguardo davanti a Roberto Bartolomeo (2°) e Noah Gatta (3°). In Gara 2 il destino ha baciato ancora Lora per una doppietta da sogno. Bartolomeo e Gatta hanno continuato a sfidarsi senza esclusione di colpi, piazzandosi secondo e terzo come in Gara 1.

Open A

Nella Open A si sono illuminate le abilità di Thomas Tamagnini, abile ad approfittare della madornale scivolata di Vincenzo Di Veroli a tre curve dal termine per mettere a segno la personale affermazione davanti ad Alessandro Di Berardino (2°) e Luca Da Dalt (3°). Colpi di scena anche in Gara 2, quando un improvviso errore ha privato Luca Bandini di una più che probabile vittoria. Tamagnini ha colto nuovamente l’opportunità, balzando di nuovo al primo posto. Di Veroli si è collocato così secondo, con Mattia Lanzi terzo.

Open B

Nella Open B, che ha condiviso la griglia con la Open A, Matyas Palka ha incantato il pubblico piazzando la zampata decisiva in Gara 1. Un tenace Salvatore Poerio ha chiuso al secondo posto, con a seguire Nicolas Casari (3°). In Gara 2 Palka ha completato la sua doppietta in un podio identico alla corsa precedente con Poerio e Casari rispettivamente secondo e terzo al traguardo.

Il prossimo appuntamento del CIV Minimoto

Archiviato questo week-end, il Campionato Italiano Velocità Minimoto lascia tifosi e appassionati con i cuori palpitanti e l’attesa bruciante in vista del gran finale. Il 14-15 ottobre prossimi si terrà il quinto nonché conclusivo round stagionale alla Pista Azzurra di Jesolo, dove le ultime due gare decreteranno i restanti Campioni Italiani Minimoto 2023.